Костромская область получит субсидии из федерального бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров

06 марта 2014, 12:07

Согласно распоряжениям Правительства Российской Федерации регион получит более 42 млн. рублей. Из них 8,2 миллиона - на поддержку начинающих фермеров и 33,8 миллионов - на развитие животноводческих ферм.

Костромская область получит субсидии из федерального бюджета на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеровПредоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, которые Министерство сельского хозяйства России подписывает с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.
Отметим, что ведомственные целевые программы, направленные на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Костромской области, предусматривают софинансирование из региональной казны и внебюджетных источников.
На развитие семейных животноводческих ферм в 2014 году в областном бюджете предусмотрено 24,5 млн. рублей, из внебюджетных источников будет привлечено более 49 млн. рублей.
На мероприятия программы по поддержке начинающих фермеров Костромской области в областном бюджете заложено более 3 млн. рублей и порядка 2 млн. рублей из внебюджетных источников.
Как сообщили в департаменте АПК Костромской области, о начале первых конкурсов на предоставление грантов областным фермерам будет ориентировочно объявлено в апреле. 
Для справки:
В 2013 году обладателями грантов на развитие семейных животноводческих ферм, создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и бытовое обустройство начинающих фермеров стали 22 главы КФХ. По программе "Поддержка начинающих фермеров Костромской области на 2012-2014 годы" общий размер грантов составил 12,8 млн. рублей, по программе "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Костромской области на 2012-2014 годы" - 48,15 млн. рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение