«Костромской» могут зарегистрировать

23 июня 2010, 15:05
Департамент АПК Костромской области совместно с областными сыроделами в текущем году начал работу по регистрации наименования места происхождения товара – «Костромской сыр».

Регистрация сыра создаст предпосылки для увеличения производства и реализации продукта, произведенного на территории области, повысит доходность производства молока в сельскохозяйственных предприятиях области и будет являться одним из факторов развития сельских территорий.

Для регистрации необходимо доказать, что настоящий сыр сорта «Костромской» может быть произведен только в этом регионе, из молока от коров костромской породы с использованием местных традиций сыроварения.

Для определения зависимости качества сыра от рациона кормления коров 15-17 июня в г. Мантурово в два этапа прошли контрольные варки сыра: из так называемого «зимнего» и «летнего» молока. После этого сыр был оставлен для созревания на 45 суток. Готовый сыр сравнят с сыром, произведенным в те же дни из молока коров других пород по биохимическим и органолептическим показателям. Затем образцы оставят на хранение и вновь сравнят уже в конце 2010 года. Только после такой длительной процедуры можно будет сделать вывод об уникальности костромского сыра.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»...

Глава Роспотребнадзора Костромской области погиб на рыбалке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Свежий сыр Cream Cheese вышел в новом формате упаковки
6 декабря 2016, 08:04
Туровский молочный комбинат (Беларусь) выпустил свежий сыр Cream Cheese в новом формате упаковки - 250 грамм. Теперь широкая ассортиментная линейка классического сыра Cream Cheese представляет продукт в 4-х форматах упаковки: 100, 170, 250 и 500 грамм. Многообразие...
Норвежский сыр признан лучшим в мире
5 декабря 2016, 03:04
Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в...
Coruna Branding разработала сырный бренд Rokler
1 апреля 2013, 15:10
Брендинговая компания Coruna Branding разработала новый бренд Rokler, под которым выпускается плавленый сыр. Заказчиком выступил ООО «Ястро» (Омск)."Rokler создавался как надёжный продуктовый бренд, который следует европейским традициям сыроделия, придерживаясь высоких стандартов качества, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: