«Костромской» могут зарегистрировать

23 июня 2010, 15:05
Департамент АПК Костромской области совместно с областными сыроделами в текущем году начал работу по регистрации наименования места происхождения товара – «Костромской сыр».

Регистрация сыра создаст предпосылки для увеличения производства и реализации продукта, произведенного на территории области, повысит доходность производства молока в сельскохозяйственных предприятиях области и будет являться одним из факторов развития сельских территорий.

Для регистрации необходимо доказать, что настоящий сыр сорта «Костромской» может быть произведен только в этом регионе, из молока от коров костромской породы с использованием местных традиций сыроварения.

Для определения зависимости качества сыра от рациона кормления коров 15-17 июня в г. Мантурово в два этапа прошли контрольные варки сыра: из так называемого «зимнего» и «летнего» молока. После этого сыр был оставлен для созревания на 45 суток. Готовый сыр сравнят с сыром, произведенным в те же дни из молока коров других пород по биохимическим и органолептическим показателям. Затем образцы оставят на хранение и вновь сравнят уже в конце 2010 года. Только после такой длительной процедуры можно будет сделать вывод об уникальности костромского сыра.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»...

Глава Роспотребнадзора Костромской области погиб на рыбалке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алтайском крае создан новый сорт сыра с коротким сроком созревания
29 декабря 2016, 13:03
Перед самым Новым годом на заводе «Троицкий маслосыродел», входящем в группу компаний «Киприно», собрались создатели нового сыра, чтобы проверить его вкусовые качества. По мнению членов дегустационной комиссии, сыр получился хорошим. Его яркий молочный вкус с...
"Скит" выпустил линейку "Кавказских" сыров
20 декабря 2016, 09:16
Компания "Скит" подготовила к запуску линейку Кавказских сыров под ТМ "Doyли".  Это и классические продукты: Сулугуни, Чанах, Осетинский, Адыгейский сыры, а также и новая разработка от компании – сыр Греческий, по вкусу напоминающий фету, или...
Coruna Branding разработала сырный бренд Rokler
1 апреля 2013, 15:10
Брендинговая компания Coruna Branding разработала новый бренд Rokler, под которым выпускается плавленый сыр. Заказчиком выступил ООО «Ястро» (Омск)."Rokler создавался как надёжный продуктовый бренд, который следует европейским традициям сыроделия, придерживаясь высоких стандартов качества, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение