«Костромской» могут зарегистрировать

23 июня 2010, 15:05
Департамент АПК Костромской области совместно с областными сыроделами в текущем году начал работу по регистрации наименования места происхождения товара – «Костромской сыр».

Регистрация сыра создаст предпосылки для увеличения производства и реализации продукта, произведенного на территории области, повысит доходность производства молока в сельскохозяйственных предприятиях области и будет являться одним из факторов развития сельских территорий.

Для регистрации необходимо доказать, что настоящий сыр сорта «Костромской» может быть произведен только в этом регионе, из молока от коров костромской породы с использованием местных традиций сыроварения.

Для определения зависимости качества сыра от рациона кормления коров 15-17 июня в г. Мантурово в два этапа прошли контрольные варки сыра: из так называемого «зимнего» и «летнего» молока. После этого сыр был оставлен для созревания на 45 суток. Готовый сыр сравнят с сыром, произведенным в те же дни из молока коров других пород по биохимическим и органолептическим показателям. Затем образцы оставят на хранение и вновь сравнят уже в конце 2010 года. Только после такой длительной процедуры можно будет сделать вывод об уникальности костромского сыра.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

За 10 лет в Костромской области количество ферм удвоилось...

В Костромской области построят крупный животноводческий комплекс на 1200 коров...

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для крупного сырзавода в Марий Эл август 2018 года стал рекордным
18 сентября 2018, 09:40
Более 230 тонн произведенного сыра (что на 10 тонн больше предыдущего месяца) и свыше 3 000 тонн принятого и переработанного молока — таков результат работы Сернурского сырзавода за один месяц, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. Никогда еще до...
О возврате в Республику Беларусь очередной партии молочной продукции в связи с нарушениями в оформлении сопроводительных документов
18 сентября 2018, 08:59
На минувшей неделе в пункте принятия уведомлений "Красный Камень" Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз 19,6 тонны сыра производства Республики Беларусь. Данный груз следовал в адрес ООО «Молград Брянск» в...
Coruna Branding разработала сырный бренд Rokler
1 апреля 2013, 15:10
Брендинговая компания Coruna Branding разработала новый бренд Rokler, под которым выпускается плавленый сыр. Заказчиком выступил ООО «Ястро» (Омск)."Rokler создавался как надёжный продуктовый бренд, который следует европейским традициям сыроделия, придерживаясь высоких стандартов качества, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение