Производство итальянской моцареллы за 100 млн руб начнется под Костромой к концу года

30 октября 2013, 16:57
В городе Волгореченске Костромской области осуществляются работы по организации нового производства сыров по итальянской технологии. Инвестиционный проект реализует ООО «Фромаджерия». Планируется, что уже к концу 2013 года производство начнет фукционировать. В реализацию проекта инвестором уже вложено более 25 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В настоящее время выполнен ремонт внутренних помещений комплекса, частично закуплено и смонтировано производственное оборудование. Создается необходимая инженерная инфраструктура. Предприятию оказана помощь из Инвестиционного фонда Костромской области для организации газовой котельной для обеспечения объекта горячей водой и паром.

На первом этапе предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день и производить сыры моццарелла мягких сортов. В последующем – производство фермерских итальянских сыров, твердого выдержанного сыра, свежей молочной продукции, мороженого по итальянским технологиям.

Инвестиционный проект ООО «Фромаджерия» по производству сыров реализуется в Волгореченске на базе комплекса зданий городского рынка.

Проект включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области в конце декабря 2012 года. Инвестору предоставлен режим наибольшего благоприятствования (на срок окупаемости проекта) – это освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль на 4,5%.

Общий объем капитальных вложений в проект составит более 100 миллионов рублей. Срок окупаемости инвестпроекта ООО «Фромаджерия» - 6 лет.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Getbrand представляет сыры Villa Romana
2 февраля 2017, 08:56
Villa Romana - новый бренд классических итальянских мягких сыров - маскарпоне, моцарелла, рикотта . Для "Кезского сырзавода" студия Getbrand разработала стратегию позиционирования бренда и дизайн упаковки. Лучшие мягкие сыры Италии - варятся дома,...
Производство мяса в ноябре выросло на 1,4%
17 декабря 2016, 14:46
Объемы выпуска молока и сыров упали По итогам 11 месяцев текущего года производство мяса и субпродуктов убойных животных в России составило 2,3 млн т, что на 11,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. По сравнению...
Наводнения в Италии привели к остановке производства моцареллы
13 ноября 2010, 11:45
Большинство регионов Италии приостановили производство сыра моцарелла из-за наводнений в стране, вызванных сильными ливнями. Об этом пишет газета Corriere della Sera.По данным издания, хозяйства пострадавших областей, которые поставляли производителям сыра молоко коров и буйволиц, прекратили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение