Производство итальянской моцареллы за 100 млн руб начнется под Костромой к концу года

30 октября 2013, 16:57
В городе Волгореченске Костромской области осуществляются работы по организации нового производства сыров по итальянской технологии. Инвестиционный проект реализует ООО «Фромаджерия». Планируется, что уже к концу 2013 года производство начнет фукционировать. В реализацию проекта инвестором уже вложено более 25 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В настоящее время выполнен ремонт внутренних помещений комплекса, частично закуплено и смонтировано производственное оборудование. Создается необходимая инженерная инфраструктура. Предприятию оказана помощь из Инвестиционного фонда Костромской области для организации газовой котельной для обеспечения объекта горячей водой и паром.

На первом этапе предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день и производить сыры моццарелла мягких сортов. В последующем – производство фермерских итальянских сыров, твердого выдержанного сыра, свежей молочной продукции, мороженого по итальянским технологиям.

Инвестиционный проект ООО «Фромаджерия» по производству сыров реализуется в Волгореченске на базе комплекса зданий городского рынка.

Проект включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области в конце декабря 2012 года. Инвестору предоставлен режим наибольшего благоприятствования (на срок окупаемости проекта) – это освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль на 4,5%.

Общий объем капитальных вложений в проект составит более 100 миллионов рублей. Срок окупаемости инвестпроекта ООО «Фромаджерия» - 6 лет.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Костромской области построен новый комплекс КРС...

За 10 лет в Костромской области количество ферм удвоилось...

В Костромской области построят крупный животноводческий комплекс на 1200 коров...

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России выросло на 10,5%
11 мая 2019, 13:07
По части таких сыров, как моцарелла, рикотта или маскарпоне в России произошло полное импортозамещение. В первом квартале этого года производство сыра в России выросло на 10,6%, сообщает Минсельхоз. Всего в нашей стране в январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн этого...
Наводнения в Италии привели к остановке производства моцареллы
13 ноября 2010, 11:45
Большинство регионов Италии приостановили производство сыра моцарелла из-за наводнений в стране, вызванных сильными ливнями. Об этом пишет газета Corriere della Sera.По данным издания, хозяйства пострадавших областей, которые поставляли производителям сыра молоко коров и буйволиц, прекратили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение