В Костроме откроется сырная биржа

10 августа 2009, 13:03
В Костроме в рамках празднования 65-летия области 14-16 августа откроется "сырная биржа", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора области.

"На вкус костромичей и гостей города свою продукцию представят ведущие предприятия молочной промышленности региона. Здесь можно будет попробовать все разнообразие костромского сыра и купить понравившейся товар по цене производителя. Помимо сыров на бирже будет представлен весь ассортимент молочной продукции. Оптовым покупателям формат проведения мероприятия позволит заключить выгодные договоры с костромскими производителями прямо на "Сырной бирже", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что традиции костромского сыроварения насчитывают более 100 лет. "Первая сыроварня региона была основана в 1878 году купцом Владимиром Бландовым. В 1912 году в губернии уже существовало 120 заводов. Как ни старались костромские сыровары, швейцарский сыр у них так и не получился. Зато возникли свои, отечественные сорта швейцарского типа - "Мещерский", "Верещагинский", "Честер", "Бакштейн", "Голландский". Под иностранными названиями скрывались исконно русские сорта", - уточнил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в Костромской области действуют 11 крупных сыродельных заводов.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Panfilov&Yushko упаковали сыры Cheeseberry
21 июля 2017, 09:30
Ставропольское агентство Panfilov&Yushko разработало дизайн упаковки для новой линейки бренда Cheeseberry.  Компания выпустила на рынок творожные и сливочные сыры, которые раньше продавались в сегменте horeca. Важно было сохранить связь с остальной продукцией...
Предприятие «Ямальские олени» планирует выпускать арктическое мороженое и сыр
3 июля 2017, 09:06
Ключевой в регионе переработчик мяса северного оленя – МП "Ямальские олени" - расширяет производство. Теперь в ассортименте изготовителя не только колбасы, полуфабрикаты и мясные деликатесы, но и молочная продукция. Производственную линию предприятию передал в пользование...
Apetina - расширяя сырные горизонты
22 июня 2017, 12:02
Компания Arla Foods, в сотрудничестве с лондонским филиалом агентства Bulletproof, разработала новую визуальную айдентику и упаковочный дизайн для глобального сырного бренда Apetina. Целью Arla Foods стало репозиционирование Apetina в категорию сыров для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение