В Костромской области успешно развивается молочное скотоводство.

19 августа 2009, 17:16
Костромская область успешно прошла конкурсный отбор регионов, которым будет оказана государственная помощь в реализации программ развития молочного скотоводства, сообщает пресс-служба губернатора области.

Одним из показателей наметившейся в последние годы в Костромской области стабилизации в развитии молочного животноводства стало увеличение надоев, которые возросли или сохранились на прежнем уровне в 16 районах. В числе лучших - хозяйства Костромского, Красносельского, Судиславского и Сусанинского районов.

Губернатор Костромской области И. Слюняев поставил перед селянами задачу - стать надежными и стабильными поставщиками на рынок высококачественных и конкурентоспособных продуктов питания, что позволит обеспечить продовольственную безопасность региона.

Только за последний год государственную поддержку получили 11 проектов в отрасли АПК региона общим объемом инвестиций 5,4 млрд рублей. Большинство этих проектов нацелено на развитие мясомолочного скотоводства и переработки животноводческой продукции. И сейчас, несмотря на кризис, важно сохранить набранный темп инновационного и инвестиционного процессов в отрасли.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержки молочной отрасли РФ не будет
10 октября 2017, 10:42
Поддержка российской молочной отрасли будет отменена, сообщил директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как отмечает The DairyNews, в Минсельхозе решили отменить "субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарную поддержку, капексы". Все средства пойдут на обслуживание...
69% сельхозорганизаций получают субсидии
4 октября 2017, 09:07
Сельскохозяйственная перепись подтвердила, что господдержка больше доступна крупному агробизнесу Удельный вес сельхозорганизаций, получающих субсидии или дотации из федерального и региональных бюджетов, составляет 68,8%, показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение