В Костромской области успешно развивается молочное скотоводство.

19 августа 2009, 17:16
Костромская область успешно прошла конкурсный отбор регионов, которым будет оказана государственная помощь в реализации программ развития молочного скотоводства, сообщает пресс-служба губернатора области.

Одним из показателей наметившейся в последние годы в Костромской области стабилизации в развитии молочного животноводства стало увеличение надоев, которые возросли или сохранились на прежнем уровне в 16 районах. В числе лучших - хозяйства Костромского, Красносельского, Судиславского и Сусанинского районов.

Губернатор Костромской области И. Слюняев поставил перед селянами задачу - стать надежными и стабильными поставщиками на рынок высококачественных и конкурентоспособных продуктов питания, что позволит обеспечить продовольственную безопасность региона.

Только за последний год государственную поддержку получили 11 проектов в отрасли АПК региона общим объемом инвестиций 5,4 млрд рублей. Большинство этих проектов нацелено на развитие мясомолочного скотоводства и переработки животноводческой продукции. И сейчас, несмотря на кризис, важно сохранить набранный темп инновационного и инвестиционного процессов в отрасли.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение