Костромская порода КРС должна получить дальнейшее развитие при поддержке агронауки

Фильтры

Регион

Новости

Костромская порода КРС должна получить дальнейшее развитие при поддержке агронауки

Породы домашнего скота и генетическое разнообразие, которое они воплощают, являются компонентами глобального биоразнообразия. Костромская порода КРС, утвержденная в 1944 году, была выведена в племенных хозяйствах Костромской области как образец высокопродуктивного скота мясо-молочного направления, адаптированного к местным условиям, и сейчас снова возвращается в строй. Сотрудники и молодые ученые Костромской ГСХА приняли участие в совещании по племенной работе на базе АО «Ярославское»

Костромская порода КРС должна получить дальнейшее развитие при поддержке агронауки

26 апреля на базе АО «Ярославское» по племенной работе состоялось выездное совещание по вопросам современного состояния развития и сохранения костромской породы, а также рассмотрены вопросы по изменению в законодательстве племенного животноводства.

В рамках мероприятия состоялась выводка быков-производителей (костромской, бурой швицкой, голштинской и мясной абердин-ангусской пород), содержащихся на АО «Ярославское» по племенной работе.

Для делегации Костромской области проведена ознакомительная экскурсия по предприятию, показана работа лабораторий селекционного контроля качества молока, иммуногенетической экспертизы, получения и заморозки спермопродукции.

Заведующий РИСЦ Антон Александрович Королев выступал по вопросам дальнейшего сотрудничества с АО «Ярославское» по племенной работе, по вопросам перспективы взаимодействия в области племенного животноводства Костромской области и выразил мнение по направлениям совершенствования костромской породы крупного рогатого скота.

Научный сотрудник лаборатории генетики и ДНК-технологий Александр Николаевич Тяжченко выступил с докладом на тему: «Современные достижения и проблемы генетики и биотехнологии в животноводстве».

Делегацию Костромской области возглавил директор Департамента АПК Плотников Андрей Анатольевич. В совещании участвовали также сотрудники профильного департамента и регионального информационно-селекционного центра.

Дальнейшее сотрудничество РИСЦ с АО «Ярославское» по племенной работе будет способствовать улучшению генетического потенциала и линейному разнообразию крупного рогатого скота в регионе.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Важные новости молочной индустрии

Тенденции, прогнозы, события для участниковов молочного рынка
Узнать