Производство итальянской моцареллы за 100 млн руб начнется под Костромой к концу года

30 октября 2013, 16:57
В городе Волгореченске Костромской области осуществляются работы по организации нового производства сыров по итальянской технологии. Инвестиционный проект реализует ООО «Фромаджерия». Планируется, что уже к концу 2013 года производство начнет фукционировать. В реализацию проекта инвестором уже вложено более 25 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

В настоящее время выполнен ремонт внутренних помещений комплекса, частично закуплено и смонтировано производственное оборудование. Создается необходимая инженерная инфраструктура. Предприятию оказана помощь из Инвестиционного фонда Костромской области для организации газовой котельной для обеспечения объекта горячей водой и паром.

На первом этапе предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день и производить сыры моццарелла мягких сортов. В последующем – производство фермерских итальянских сыров, твердого выдержанного сыра, свежей молочной продукции, мороженого по итальянским технологиям.

Инвестиционный проект ООО «Фромаджерия» по производству сыров реализуется в Волгореченске на базе комплекса зданий городского рынка.

Проект включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области в конце декабря 2012 года. Инвестору предоставлен режим наибольшего благоприятствования (на срок окупаемости проекта) – это освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль на 4,5%.

Общий объем капитальных вложений в проект составит более 100 миллионов рублей. Срок окупаемости инвестпроекта ООО «Фромаджерия» - 6 лет.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Благодаря поддержке костромское предприятие «Луч» построило новую ферму...

Костромская область в I квартале увеличила производство мяса на 1%, молока - уменьшила на 1%...

Костромское "Ладыгино" планирует вложить более 40 млн руб в реконструкцию фермы и заготовительного цеха...

Производство мяса в Костромской области в 2020г выросло на 12%, молока - на 6%...

В роботизированную ферму в Костромской области вложат 300 миллионов...

87,1 тыс. т молока произведено в Костромской области за 9 месяцев 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сельхозпродукции на Сахалине выросло на 6,4%
30 июня 2021, 10:17
К началу июня этого года производство продукции сельского хозяйства в целом в Сахалинской области по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросло на 6,4% и составило 2,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ. Благодаря мерам господдержки, а также мероприятиям,...
Производство сыра в России выросло на 10,5%
11 мая 2019, 13:07
По части таких сыров, как моцарелла, рикотта или маскарпоне в России произошло полное импортозамещение. В первом квартале этого года производство сыра в России выросло на 10,6%, сообщает Минсельхоз. Всего в нашей стране в январе-марте было произведено 115,6 тыс. тонн этого...
Наводнения в Италии привели к остановке производства моцареллы
13 ноября 2010, 11:45
Большинство регионов Италии приостановили производство сыра моцарелла из-за наводнений в стране, вызванных сильными ливнями. Об этом пишет газета Corriere della Sera.По данным издания, хозяйства пострадавших областей, которые поставляли производителям сыра молоко коров и буйволиц, прекратили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение