В Костромской области произвели более 5 тысяч тонн сыра в 2023 году

Фильтры

Регион

Новости

В Костромской области произвели более 5 тысяч тонн сыра в 2023 году

За 11 месяцев 2023 года в Костромской области произвели более пяти тысяч тонн сыра. Об этом сообщает пресс-служба Костромастата.

Эксперты отметили, что за такой же период 2022 года было произведено на два процента меньше сыров. 

Сегодня в нашем регионе, который называют сырной столицей России, выпускают порядка 70 сортов сыра. В том числе, «Костромской», рецепт которого был разработан еще в 1787 году.

По данным Костромастата, производство сыра в регионе за последние пять лет увеличилось в 1,7 раза.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)