В Костромской области запускают производство моццареллы

28 октября 2013, 12:34
В Костромской области запускают производство итальянских сыров.

«Инвестиционный проект реализует ООО «Фромаджерия». Планируется, что уже к концу 2013 года в Волгореченске будет осуществляться производство сыров по новой итальянской технологии. В реализацию проекта инвестором уже вложено более 25 миллионов рублей», - рассказали ИА «Казах-зерно» в пресс-службе областной администрации.

На первом этапе предприятие планирует перерабатывать до 20 тонн молока в день и производить сыры моццарелла мягких сортов. В последующем - производство фермерских итальянских сыров, твердого выдержанного сыра, свежей молочной продукции, мороженого по итальянским технологиям.

Проект включен в Реестр инвестиционных проектов Костромской области в конце декабря 2012 года. Инвестору предоставлен режим наибольшего благоприятствования (на срок окупаемости проекта) - это освобождение от уплаты налога на имущество организаций и снижение ставки налога на прибыль на 4,5%.

Общий объем капитальных вложений в проект составит более 100 миллионов рублей. Срок окупаемости инвестпроекта ООО «Фромаджерия» - 6 лет.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Благодаря поддержке костромское предприятие «Луч» построило новую ферму...

Костромская область в I квартале увеличила производство мяса на 1%, молока - уменьшила на 1%...

Костромское "Ладыгино" планирует вложить более 40 млн руб в реконструкцию фермы и заготовительного цеха...

Производство мяса в Костромской области в 2020г выросло на 12%, молока - на 6%...

В роботизированную ферму в Костромской области вложат 300 миллионов...

87,1 тыс. т молока произведено в Костромской области за 9 месяцев 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение