Костромская область: сыр и масло — от своего производителя

20 мая 2013, 12:37
ООО «Островский молокозавод» — одно из стабильно работающих предприятий нашего района. До 2009 года молокозавод специализировался на выпуске пакетированного молока, но с приходом новых учредителей – молодых и энергичных людей из Череповца — основным видом продукции стали полутвердые сычужные сыры.

Ежемесячно предприятие выпускает до 10 тонн сыра, полутора тонн масла и около тонны спреда. Вся продукция идет нарасхват, и это неудивительно: отличает ее не только вкусовые качества, но и доступная цена и самое, пожалуй, главное – отсутствие каких-либо ингредиентов, кроме натуральных. Одну из важных ролей играет то, что молоко на предприятие поступает от одного производителя, причем заинтересованного в конечном результате. Ежедневно более четырех тонн отборного молока привозят сюда из ОАО «Племзавод «Чернопенский», который первоначально и купили учредители.

— Конечно, выпускать натуральный продукт накладно, — говорит управляющий молокозаводом А.Р. Воскресенский, — затраты значительные, что естественно сказывается на себестоимости, а цены на продукцию диктует рынок.

Сыры и масло (спред выпускается только по заявке) пользуются спросом как в районе, так и за его пределами – в областном центре и в Вологодской области. Продукцию регулярно можно видеть на прилавках сети магазинов «Высшая лига», поставляется она и на сырную биржу в областной центр.

Недавно здесь в течение двух недель проводились плановые ремонтные работы, но это ни коим образом не сказалось на объемах реализации продукции.

Нередко потребители спрашивают: когда мы будем покупать молоко нашего предприятия? Как ответил Андрей Рафаилович, над этим вопросом здесь задумывались, но небольшие партии выпускать нецелесообразно, а для более широкого производства потребуются немалые вложения.

Еще хотелось бы отметить, учредители предприятия никогда не отказывают в спонсорской помощи нашему району для проведения различных спортивных, культурно-массовых и других мероприятий.
Источник: ostrovskoe.smi44.ru

Также в разделе:

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»...

Глава Роспотребнадзора Костромской области погиб на рыбалке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: