Костромские власти предложили селянам заняться переработкой продукции

14 ноября 2012, 10:23
Власти Костромской области будут поддерживать сельхозтоваропроизводителей, которые производят не только сырье, но и конечный продукт, а также умеют его продавать, сообщает администрация региона.

С такой инициативой губернатор области Сергей Ситников выступил во время поездки в Галичский район. По его словам, регион будет продолжать дотировать производство молока и компенсировать часть затрат на покупку племенного скота, однако и производители молока должны задуматься, куда идут деньги бюджета, учитывая, что сырье уходит за пределы региона.

- Мы все задаем такой вопрос - а кого дотировать? - пояснил Сергей Ситников. - Мне, например, дотировать московских переработчиков не хочется. Мое глубокое убеждение, что помогать нужно тем, кто переработкой занимается на костромской земле, кто здесь делает добавленную стоимость продукта и прибыль, кто здесь платит налоги, а не дядю, который снимет со всего этого сливки.

По словам главы региона, костромские селяне всегда были ориентированы в основном на производство сельхзозпродукции, но сейчас наблюдается "очень забавная картина": точки прибыли находятся не в производстве сельхозпродукции, а в ее переработке и торговле.

- Пример - молоко, - продолжает губернатор. - Закупочная цена одного литра в регионе в среднем 11 рублей. А в магазине этот литр стоит уже 30 рублей. Поэтому мы и просим сегодня сельхопроизводителей, чтобы они занимались не только производством, но и переработкой, в том числе заходили в продажи. В противном случае денег они никогда не увидят. У нас сегодня выгоднее оказалось перерабатывать и продавать, чем производить.

При этом ничего нового, по мнению руководства региона, придумывать не нужно, ведь еще в 50-60-е годы прошлого столетия каждое село имело небольшую маслобойню, сыроварню и цех пакетирования или бутилирования молока.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

За 10 лет в Костромской области количество ферм удвоилось...

В Костромской области построят крупный животноводческий комплекс на 1200 коров...

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томмолоко ежегодно перерабатывает 45 тысяч тонн молока
3 июля 2018, 08:55
История холдинга ЗАО «Томмолоко» началась с Томаровского маслодельного завода – он стал первым в районе паро-механизированным предприятием по переработке молока мощностью 3 тыс. тонн в год. С момента основания «Томмолоко» прошло более полувека –...
Беларусь предложила Кубе создать СП по производству молока и переработке птицы
4 июня 2018, 11:03
Беларусь может открыть на территории Кубы совместное предприятие по переработке сухого молока (продукцией предприятия станут творог, сыры, мороженое). Помимо этого, Беларусь предложила Кубе создать еще предприятия по производству молока и переработке мяса птиц. Об этом заявил министр...
Ставка на молоко
30 мая 2018, 09:34
Иркутская область должна полностью обеспечивать себя молоком и молочной продукцией. Такую задачу поставил перед аграриями губернатор Сергей Левченко. Перспективу развития молочного животноводства, проблемы переработки и сбыта сельхозпродукции обсудили на совещании во время поездки главы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение