Костромские власти предложили селянам заняться переработкой продукции

14 ноября 2012, 10:23
Власти Костромской области будут поддерживать сельхозтоваропроизводителей, которые производят не только сырье, но и конечный продукт, а также умеют его продавать, сообщает администрация региона.

С такой инициативой губернатор области Сергей Ситников выступил во время поездки в Галичский район. По его словам, регион будет продолжать дотировать производство молока и компенсировать часть затрат на покупку племенного скота, однако и производители молока должны задуматься, куда идут деньги бюджета, учитывая, что сырье уходит за пределы региона.

- Мы все задаем такой вопрос - а кого дотировать? - пояснил Сергей Ситников. - Мне, например, дотировать московских переработчиков не хочется. Мое глубокое убеждение, что помогать нужно тем, кто переработкой занимается на костромской земле, кто здесь делает добавленную стоимость продукта и прибыль, кто здесь платит налоги, а не дядю, который снимет со всего этого сливки.

По словам главы региона, костромские селяне всегда были ориентированы в основном на производство сельхзозпродукции, но сейчас наблюдается "очень забавная картина": точки прибыли находятся не в производстве сельхозпродукции, а в ее переработке и торговле.

- Пример - молоко, - продолжает губернатор. - Закупочная цена одного литра в регионе в среднем 11 рублей. А в магазине этот литр стоит уже 30 рублей. Поэтому мы и просим сегодня сельхопроизводителей, чтобы они занимались не только производством, но и переработкой, в том числе заходили в продажи. В противном случае денег они никогда не увидят. У нас сегодня выгоднее оказалось перерабатывать и продавать, чем производить.

При этом ничего нового, по мнению руководства региона, придумывать не нужно, ведь еще в 50-60-е годы прошлого столетия каждое село имело небольшую маслобойню, сыроварню и цех пакетирования или бутилирования молока.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»...

Глава Роспотребнадзора Костромской области погиб на рыбалке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cтоит ли ждать качественных отечественных сыров?
28 июля 2016, 14:02
Программы импортозамещения, в частности продуктов, в России действуют с момента введения контрсанкций. Белгородские производители овощей и фруктов быстро сориентировались в ситуации и стали уверенно наращивать объемы, строить теплицы, разбивать сады. С производителями молока и его переработчиками...
Агрофирма "Дороничи" построит сыродельный завод
21 сентября 2010, 10:57
Агрофирма "Дороничи" в поселке Стрижи Кировской области построит сыродельный завод, проект которого был представлен на межрегиональной конференции инвестиционных проектов различного направления в Приволжском федеральном округе. Предприятие федерального масштаба будет построено на так и не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: