Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока

02 августа 2017, 10:24

Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока

 По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава области требует вернуть в течение недели.

Костромские производители поставляют молоко в местные социальные учреждения области в рамках программы «Социальное молоко», которая нацелена «на стимулирование сельхозпроизводителей региона на поставки своей молочной продукции в региональные учреждения социальной сферы, увеличение объемов производства и повышение качества продукции».

Местные поставщики получают субсидии из бюджета (за первое полугодие 2017 года объем составил более 5,2 млн. рублей). Благодаря программе с начала 2017 года соцучреждения области получили 4,6 тонны молочной продукции, доля местных производителей в объеме поставок составила почти 80%.

Проблема в том, что муниципалитеты задерживают оплату за полученный товар. Больше всех поставщикам молока должны в Костромском, Нейском районах, Мантурове, Кологриве и Буе. Долги районов варьируются от 170 тыс. до 800 тыс. рублей.

«Хозяйствам надо заниматься уборочной и заготовкой кормов. Им сейчас приходится прикладывать огромные усилия, чтобы сохранять объемы производства. Требую принять исчерпывающие меры по погашению задолженности», — заявил Сергей Ситников.

Отметим, что костромские сельхозпроизводители испытывают значительные сложности в связи с неурожаем. Ранее в шести районах Костромской области из-за неблагоприятной погоды бал введен режим ЧС. Проливные дожди и холод привели к значительному снижению сборов кормов. Губернатор области назвал ситуацию «тяжелой» и поставил перед фермерами задачу «не допустить сокращения дойного стада».

Для ускорения уборки культур власти намерены привлечь дополнительные силы и технику. Негативное влияние погоды на урожай испытывает вся Центральная Россия.

 

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Костромской области построят крупный животноводческий комплекс на 1200 коров...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока
19 февраля 2018, 09:24
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разобраться с поставками сухого молока в Татарстан, из-за которых упали цены на натуральное молоко российских производителей. По его словам, надо переосмыслить принципы Евразийского союза (ЕАЭС), приведшие к этой ситуации. Медведев...
Fonterra: Избыток молока на мировом рынке из-за эмбарго РФ составил 2,2 млн тонн
25 сентября 2014, 10:32
По сравнению с прошлым годом цены на него уже упали на 40%, отметили в крупнейшей молочной корпорации. Избыток молока на мировом рынке из-за запрета на поставки в Россию составил около 2,2 млн тонн, оценил Тео Спирингс, исполнительный директор новозеландской корпорации Fonterra. По...
ЕС: В первом квартале 2014 было поставленно больше молока, чем в прошлом году
29 июля 2014, 08:57
Поставки молока на европейские молокозаводы заметно увеличились за первые четыре месяца 2014 года. Суммарно с января по апрель увеличение поставок составило в среднем 5,7%, в сравнениии с предыдущим годом. Об этом сообщила Европейская комиссия. Ускорение производства объясняется...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение