В Костромской области открылось новое производство сыров

28 февраля 2012, 10:51
В рамках реализации инвестиционного проекта в Буйском районе Костромской области открылось новое производство сыров завода ООО «Воскресенский сыродел». В торжественной церемонии пуска принял участие губернатор Игорь Слюняев.

В развитие предприятия инвестор вложил более 130 млн. рублей. Новый цех завода оснащен по последнему слову техники.

По словам директора завода, подобного оборудования для производства сыров, пока нет ни на одном из сыродельных заводов России. Предприятие способно перерабатывать до 40 тонн молока в смену. Теперь наряду с традиционными сортами здесь будут производить еще и европейские виды сыров: «Маасдам», «Гауда», «Пармезан», «Моцарелла» и другие, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора Костромской области.

«Уникальный завод не только в масштабах губернии, но и всей России. Самое современное оборудование, передовые технологии. Качество продукции, которую выпускает «Воскресенский сыродел» - это стандарт для всей страны. Хотелось бы, чтобы завод стал работать в две смены, перерабатывая до 100 тонн молока в сутки. И чтобы всеми любимый «Костромской» сыр был доступен каждой российской семье», - сказал губернатор Игорь Слюняев.

Глава региона также посетил предприятие ООО «Зарница». Здесь (также, как в подобных хозяйствах Павинского и Октябрьского районов) впервые приступили к внедрению новой технологии селекции дойного стада (вместо привычного осеменения коровам пересаживают живые эмбрионы «голштинской» породы американской селекции). Полученное таким способом потомство будет обладать в 3-4 раза более высоким молочным потенциалом, чем обычные коровы - не 3,5 тысячи килограммов молока от одной коровы в год, а 16 тысяч. В реализацию проекта хозяйство вложило более 2 млн. рублей. Поддержку оказал и областной бюджет, субсидировав около трети затрат.

«Год назад начали проект. Считаю, что идет он успешно и поголовье племенного крупного рогатого скота теперь уже молочного направления в дополнение к «Русскому галловею», «Лимузину» и «Ангусу» - это голштинская порода из США. Кроме производства мясных пород скота нам важно поддерживать еще и молочное производство. Как раз этот проект направлен на улучшение качества поголовья КРС молочного направления. Мы помогаем из областного бюджета. Комплекс мер, которые разрабатывает федеральное правительство, областная администрация и заинтересованные инвесторы - «Росагролизинг» и «Россельхохбанк» - обеспечивают успешную реализацию подобных важных для региона и в целом страны проектов», - сказал Игорь Слюняев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За 10 лет в Костромской области количество ферм удвоилось...

В Костромской области построят крупный животноводческий комплекс на 1200 коров...

Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока...

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыров в РФ увеличилось на 36,7%
27 марта 2018, 10:37
По данным «Анализа рынка сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг их производство в стране увеличилось на 36,7%: с 345 тыс. т до 471 тыс. т, сообщает РБК. Показатель рос ежегодно, но наибольшие темпы прироста пришлись на 2014 и 2015 гг и составили...
В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение