В Костромской области открылось новое производство сыров

28 февраля 2012, 10:51
В рамках реализации инвестиционного проекта в Буйском районе Костромской области открылось новое производство сыров завода ООО «Воскресенский сыродел». В торжественной церемонии пуска принял участие губернатор Игорь Слюняев.

В развитие предприятия инвестор вложил более 130 млн. рублей. Новый цех завода оснащен по последнему слову техники.

По словам директора завода, подобного оборудования для производства сыров, пока нет ни на одном из сыродельных заводов России. Предприятие способно перерабатывать до 40 тонн молока в смену. Теперь наряду с традиционными сортами здесь будут производить еще и европейские виды сыров: «Маасдам», «Гауда», «Пармезан», «Моцарелла» и другие, сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе губернатора Костромской области.

«Уникальный завод не только в масштабах губернии, но и всей России. Самое современное оборудование, передовые технологии. Качество продукции, которую выпускает «Воскресенский сыродел» - это стандарт для всей страны. Хотелось бы, чтобы завод стал работать в две смены, перерабатывая до 100 тонн молока в сутки. И чтобы всеми любимый «Костромской» сыр был доступен каждой российской семье», - сказал губернатор Игорь Слюняев.

Глава региона также посетил предприятие ООО «Зарница». Здесь (также, как в подобных хозяйствах Павинского и Октябрьского районов) впервые приступили к внедрению новой технологии селекции дойного стада (вместо привычного осеменения коровам пересаживают живые эмбрионы «голштинской» породы американской селекции). Полученное таким способом потомство будет обладать в 3-4 раза более высоким молочным потенциалом, чем обычные коровы - не 3,5 тысячи килограммов молока от одной коровы в год, а 16 тысяч. В реализацию проекта хозяйство вложило более 2 млн. рублей. Поддержку оказал и областной бюджет, субсидировав около трети затрат.

«Год назад начали проект. Считаю, что идет он успешно и поголовье племенного крупного рогатого скота теперь уже молочного направления в дополнение к «Русскому галловею», «Лимузину» и «Ангусу» - это голштинская порода из США. Кроме производства мясных пород скота нам важно поддерживать еще и молочное производство. Как раз этот проект направлен на улучшение качества поголовья КРС молочного направления. Мы помогаем из областного бюджета. Комплекс мер, которые разрабатывает федеральное правительство, областная администрация и заинтересованные инвесторы - «Росагролизинг» и «Россельхохбанк» - обеспечивают успешную реализацию подобных важных для региона и в целом страны проектов», - сказал Игорь Слюняев.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра...

Костромская область: Качество молока стало выше...

Костромская область: увеличилось производство молока и мяса птицы...

Власти Костромской области вернут сельхозпредприятиям 20 млн за «школьное молоко»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом
25 апреля 2017, 14:37
Региональные журналисты посетили фермеров Спасского и Рязанского районов в рамках пресс-тура, организованного министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В Рязанской области с каждым годом развивается сельское хозяйство. Мы наблюдаем, как появляются масштабные...
В Липецкой области запустят производство сыров
27 марта 2017, 14:40
На молочном заводе, построенном в Липецкой области сельскохозяйственным кооперативом "Кузминки-Молоко", запустят производство сыров. Как сообщают местные СМИ, открытие сырной линии состоится до конца текущего года. На первом этапе планируется производить мягкие сорта сыра,...
Голубые сыры будут производить в Подмосковье
7 марта 2017, 14:44
Голубые сыры начнут производить в Подмосковье. Как передает пресс-служба Минсельхозпрода региона, предприятие «Альдини» будет открыто девятого марта в деревне Соболево Орехово-Зуевского района. В запуск производства было вложено почти 22 миллиона рублей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение