В Костромской области построен новый комплекс КРС

11 марта 2019, 11:55

На ООО «Шуваловское молоко» в Костромской области запустило молочной комплекс на 1194 голов крупного рогатого скота. 644 головы уже закуплено, еще 170 коров голштинской породы прибудут в апреле. Для нового комплекса также закупили сельхозтехнику.

Общие вложения в строительство комплекса составят более 875 млн, из которых 500 млн уже освоено. Инвестор получил поддержку руководством ПАО «Сбербанк» в виде кредитной линии. Также проект поддерживают местные власти. Порядка 11,6 млн рублей субсидий на приобретение скота и техники уже выплачено, в этом году планируется выделить субсидии на компенсацию понесенных затрат на строительство объектов животноводства и другие меры поддержки.   

Как отметил губернатор региона Сергей Ситников, комплекс построен в соответствии с новыми современными инженерными и ветеринарными требованиями с использованием высокотехнологичного оборудования.

В рамках второго этапа реализации проекта будет построен второй животноводческий комплекс, в который войдут здания для содержания телят и нетелей и другие объекты инфраструктуры.

Источник: agro.ru

Также в разделе:

Благодаря поддержке костромское предприятие «Луч» построило новую ферму...

Костромская область в I квартале увеличила производство мяса на 1%, молока - уменьшила на 1%...

Костромское "Ладыгино" планирует вложить более 40 млн руб в реконструкцию фермы и заготовительного цеха...

Производство мяса в Костромской области в 2020г выросло на 12%, молока - на 6%...

В роботизированную ферму в Костромской области вложат 300 миллионов...

87,1 тыс. т молока произведено в Костромской области за 9 месяцев 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За пять месяцев производство сельхозпродукции выросло на 0,2%
2 июля 2021, 09:14
В январе-мае динамика отрасли зависит от показателей в животноводстве За пять месяцев 2021 года производство сельхозпродукции во всех хозяйствах выросло на 0,2% до 1,49 трлн руб., сообщил Росстат. В мае оно достигло 416,2 млрд руб., что на 0,1% больше, чем в мае прошлого...
Бесит ли коров датчик отела на хвосте
1 июля 2021, 09:47
В связи с широким распространением датчиков для отела и мнением некоторых животноводов, что оборудование для слежения, якобы, нервирует стельных коров, немецкие ученые проверили жалобы на практике Мониторинг и помощь при отеле снижают частоту мертворождений и долю коров с послеродовым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение