Вохомский сырзавод увеличивает объёмы производства

25 июля 2019, 10:11

Один из национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которые разработаны во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, успешно реализуются в Вохомском районе.

сырзавод, производство, молоко

Национальный проект включает в себя пять региональных проектов, среди которых — «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке», направленные на формирование конструктивного отношения предпринимательского сообщества региона к возможностям получения финансовой поддержки для развития производства.
Предприятие «Вохомский сырзавод» увеличивает объёмы производства с каждым годом. Только за последний год было выпущено более 700 тонн продукции, переработано более 6 миллионов литров молока. Рынок сбыта расширяется. Качественный сыр поставляется не только по России, но уже выходит на экспортный уровень.

— Сотрудничаем с Калининградом, отправляем туда проверенный годами на качество сыр «Российский», — комментирует руководитель предприятия Роберт Закиров.

По его мнению, наращивание объёмов, в первую очередь, происходит благодаря модернизации производства, в которой важную роль играет государственная поддержка.

— За последние три года сумма государственной поддержки превысила 23 миллиона рублей, — объясняет Роберт Закиров. — Это позволило открыть дополнительные цеха и модернизировать оборудование. На заводе появилось новое сырохранилище, приобретены сыроизготовитель и комплект прессов, обновлён автопарк предприятия тремя новыми молоковозами. Кроме этого, запущена в работу новая линия бутилирования молока, а также новая линия производства сыров, исключающая ручной труд. С помощью господдержки смогли модернизировать очистные сооружения.

С марта текущего года началось производство новых сортов сыра, которые уже пользуются большим спросом у жителей района. Это сыры «Малыш с пажитником» и «Малыш с грецким орехом». Технолог предприятия Людмила Закирова поделилась мнением по этому поводу:

— Сыры производятся на основах технологий и инструкций всеми любимого сыра «Малыш», так же полутвёрдые, такой же «сувенирной» упаковки весом до килограмма, только с добавками. Пажитник — это ароматная полезная приправа, обладающая сочетанием ряда минералов — железа, калия, кальция и многих других, с фолиевой кислотой, витаминами А и С и полисахаридами. Это лишь небольшая часть полезных свойств добавки. Про целительную силу грецких орехов все знают.

По мнению технолога, к сыру с пажитником жители пока относятся с осторожностью. А вот сыр с грецким орехом сметают с прилавков магазинов быстро. Только за последний месяц произведено порядка 3 тонн одного сорта и 4 тонн другого.

— Все национальные, региональные проекты при грамотном подходе способны дать реальный толчок не только развитию предприятия, но и всей экономики региона в целом, — считает Роберт Закиров. — Будем продолжать модернизацию предприятия, чтобы постараться выйти на мировой уровень. К тому же вохомские покупатели действительно предпочитают продукцию местных производителей. Поэтому при поддержке региона наши сыры поступают на прилавки крупных городов.

Источник: vohma.smi44.ru

Также в разделе:

В Костромской области за полгода выпуск сыров увеличился на четверть...

В Костромской области повышают обеспеченность сельского населения доступным и комфортным жильем...

В Костромской области построен новый комплекс КРС...

За 10 лет в Костромской области количество ферм удвоилось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Опубликован ежемесячный обзор рынка молока и говядины от 15 января
17 января 2020, 09:06
На сайте ФГБУ «Центр Агроаналитики» опубликован обзор молочного рынка и рынка говядины от 15 января 2020 года.  ЦЕНЫ Молоко цельное.  В период с 1 по 19 декабря 2019 года внутренние цены производителей на молоко цельное пастеризованное 3,2% жирности показали...
В РФ придумали, как сократить затраты на производство молока в 5 раз
13 января 2020, 09:32
Российские ученые придумали, как сократить затраты на производство молока в 5 раз. Для этого надо исключить из питания коров синтетические добавки и ввести в рацион дешевую и полезную для их здоровья хвойную муку. «Мы провели исследование с целью выяснения, как повлияет включение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение