Вохомский сырзавод увеличивает объёмы производства

25 июля 2019, 10:11

Один из национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», которые разработаны во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, успешно реализуются в Вохомском районе.

Национальный проект включает в себя пять региональных проектов, среди которых — «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке», направленные на формирование конструктивного отношения предпринимательского сообщества региона к возможностям получения финансовой поддержки для развития производства.
Предприятие «Вохомский сырзавод» увеличивает объёмы производства с каждым годом. Только за последний год было выпущено более 700 тонн продукции, переработано более 6 миллионов литров молока. Рынок сбыта расширяется. Качественный сыр поставляется не только по России, но уже выходит на экспортный уровень.

— Сотрудничаем с Калининградом, отправляем туда проверенный годами на качество сыр «Российский», — комментирует руководитель предприятия Роберт Закиров.

По его мнению, наращивание объёмов, в первую очередь, происходит благодаря модернизации производства, в которой важную роль играет государственная поддержка.

— За последние три года сумма государственной поддержки превысила 23 миллиона рублей, — объясняет Роберт Закиров. — Это позволило открыть дополнительные цеха и модернизировать оборудование. На заводе появилось новое сырохранилище, приобретены сыроизготовитель и комплект прессов, обновлён автопарк предприятия тремя новыми молоковозами. Кроме этого, запущена в работу новая линия бутилирования молока, а также новая линия производства сыров, исключающая ручной труд. С помощью господдержки смогли модернизировать очистные сооружения.

С марта текущего года началось производство новых сортов сыра, которые уже пользуются большим спросом у жителей района. Это сыры «Малыш с пажитником» и «Малыш с грецким орехом». Технолог предприятия Людмила Закирова поделилась мнением по этому поводу:

— Сыры производятся на основах технологий и инструкций всеми любимого сыра «Малыш», так же полутвёрдые, такой же «сувенирной» упаковки весом до килограмма, только с добавками. Пажитник — это ароматная полезная приправа, обладающая сочетанием ряда минералов — железа, калия, кальция и многих других, с фолиевой кислотой, витаминами А и С и полисахаридами. Это лишь небольшая часть полезных свойств добавки. Про целительную силу грецких орехов все знают.

По мнению технолога, к сыру с пажитником жители пока относятся с осторожностью. А вот сыр с грецким орехом сметают с прилавков магазинов быстро. Только за последний месяц произведено порядка 3 тонн одного сорта и 4 тонн другого.

— Все национальные, региональные проекты при грамотном подходе способны дать реальный толчок не только развитию предприятия, но и всей экономики региона в целом, — считает Роберт Закиров. — Будем продолжать модернизацию предприятия, чтобы постараться выйти на мировой уровень. К тому же вохомские покупатели действительно предпочитают продукцию местных производителей. Поэтому при поддержке региона наши сыры поступают на прилавки крупных городов.

Источник: vohma.smi44.ru

Также в разделе:

Благодаря поддержке костромское предприятие «Луч» построило новую ферму...

Костромская область в I квартале увеличила производство мяса на 1%, молока - уменьшила на 1%...

Костромское "Ладыгино" планирует вложить более 40 млн руб в реконструкцию фермы и заготовительного цеха...

Производство мяса в Костромской области в 2020г выросло на 12%, молока - на 6%...

В роботизированную ферму в Костромской области вложат 300 миллионов...

87,1 тыс. т молока произведено в Костромской области за 9 месяцев 2020 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выпуск мясной и молочной продукции замедлился
18 сентября 2020, 08:38
Одна из причин такой динамики — снижение доходов населения По данным Росстата, производство пищевых продуктов за прошедшие восемь месяцев увеличилось на 4,7% относительно аналогичного периода прошлого года. В том числе в августе прирост составил 3,5% к показателю июля и 1% к...
ТОП-20 регионов по объемам производства питьевого молока
18 сентября 2020, 08:21
Производство питьевого молока в России в январе-июле 2020 года составило 3,2 млн тонн, что на 1% выше показателей аналогичного периода 2019 года, говорится в отчете Аналитического центра Milknews. По материалам отчета Milknews подготовил рейтинг регионов-лидеров по объемам производства питьевого...
AEON разольет молоко по кружкам
17 сентября 2020, 09:35
Роман Троценко стал заметным игроком на пищевом рынке Владелец корпорации AEON Роман Троценко увеличил свою долю в компании «Галактика», считающейся одним из крупных производителем молочной продукции на Северо-Западе России. В этот бизнес предприниматель вошел в партнерстве с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение